您当前的位置 :瑞昌新闻网 > 财经 > 停车开门致死,合肥交警:可以采用“式开门方式”
停车开门致死,合肥交警:可以采用“式开门方式”
时间:2019-03-25 11:53:34 来源:瑞昌新闻网 作者:匿名



本报记者的所有文字,图片和版权均属新安晚报。未经授权,任何媒体,网站或个人不得转载,链接,转发或以其他方式复制;授权媒体和网站使用时必须注明“来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法办理。调查法律责任。

新安晚报安徽网络大榭客户新闻停车是最常见的举措,但如果不注意安全,可能会导致无法挽回的后果。最近,合肥交警分析了“停车开门导致死亡”的案件,并对乘客和司机负责。我希望这个案子会被警告司机,骑手和骑手。

今年10月31日下午6点22分左右,由方舟子驾驶的小型普通乘用车宋女士沿着北环从东向西行驶到人民电影院的入口处。鲍女士骑着电动自行车走向同一个方向。

这时,坐在后排的宋女士打开了门。车的右后门与鲍女士电动自行车的左手相撞。鲍女士跌倒并受伤。在被医院救出后,她于11月2日去世。

经过调查和取证,警方发现方舟子停在不停的路段上,停车时车辆右侧距离道路边缘0.5米以上。违反《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第63(1)条的规定,承担了事故的主要责任。

死者鲍女士因为驾驶电动自行车而没有驾驶非机动车道。她违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第57条的规定,并承担了事故的次要责任。

司机宋女士带着机动车开门,阻碍了其他车辆的通行。她违反了《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第77(3)条的规定,承担了事故的次要责任。

事实上,停车门造成的事故并不罕见。为了减少事故,许多交通警察提倡一种下车的方法,称为“挂式开门方法”,它使用远离门的手来打开和关闭门并驱动车身。 。使视野更宽,减少盲点,提高下车的安全系数。具体来说,可以概括如下:停车后,不需要近手(座位的左手,座位的右手)和远离门的手(右手)座位,座位的左手)打开门。当记者问合肥阜阳交警时,对方表示这种方法也适用于后排下车的乘客。合肥市交警提醒市民,停车时,司机有义务提醒乘客下车后到车上,以确保安全,然后下车;提醒市民在规定的道路上行驶,并将车辆停放在路边。当车身以防万一时请保持安全距离,以免车内人员突然打开车门发生类似事故,造成无法挽回的损失。

联合促销,金钱雨,新安晚报,安徽网,大榭客户记者,陈牧

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 瑞昌新闻网( www.occupy-bellingham.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所