您当前的位置 :瑞昌新闻网 > 国内 > 一条带,一条道路,然后是当地高压设备的订单
一条带,一条道路,然后是当地高压设备的订单
时间:2019-03-25 10:52:56 来源:瑞昌新闻网 作者:匿名



中国国家电网公司2015年度工作会议指出,国家电网公司计划在2015年开始建设14条“六条交叉路口和8条直线”。在海外战略方面,除了在巴西和其他地方竞标特高压项目时,国家电网公司将在2015年启动与国外相关的电网项目,依靠长距离,大容量,低损耗的特高压技术创建“一带一路”经济。带传输走廊。持续的政策效益无疑将为电力设备企业带来大量订单,而从事特高压建设的企业,如变压器,电抗器,GIS等企业的关键设备订单充足。有专家指出,未来五年,中国的特高压设备制造业将进入发展的黄金周期。

全面实现特高压设备的国产化

随着2014年12月26日浙北 - 福州1000千伏特高压交流输变??电工程正式启动,蒙西 - 天津南特高压交流输电工程获批建设。 2015年首批获准建设的特高压发布了积极信号,这对于特高压输电,智能电网,充电桩,电气设备,电气仪表和其他电力设备制造商来说无疑是一个好消息。

在特高压投资中,设备投资约占45%,其中变压器(包括反应堆)占设备投资的30%左右,GIS(气体绝缘金属封闭开关设备)占约25%,变压器约占10% %。蒙西 - 天津南交汇特高压项目将在蒙西,金杯,北京西和天津建设1000千伏变电站。据估计,总共需要8套3000兆伏主变压器,8套高压电抗器和低压电抗器。集团,低压电容器20组,为国内龙头企业带来巨大的市场机遇。

近年来,中国的特高压建设为电气设备制造业的发展提供了机遇和挑战。大型特高压电网的建设对中国电力设备的优化升级非常有效。在特高压示范项目的研究和建设过程中,中国的特高压设备制造企业掌握了特高压设备制造的核心技术,大大提高了中国在国际电工领域的影响力和发言权,实现了“中国的创造”和“中国”。领导“。

在已经运行的±800 kV特高压直流输电工程中,由制造商提供的特高压输变电设备,除少数高端换流变压器和直流现场设备外,其他主要设备—— - GIS高压开关,大容量主要30多套集成产品,如变压器,可控并联和干式平滑电抗器,电力电容器,避雷器,变压器,绝缘子等,以及直流变换器和高压等关键设备功率晶闸管元件基本上可以根据国内供应。2014年底,淮南 - 上海,西盟 - 山东两个特高压交流项目和宁东 - 浙江直流特高压项目将同步启动。淮南 - 南京 - 上海特高压工程电气设备将实现100%的国产化。它是名副其实的“中国制造”。

“从500千伏高压开关设备到750千伏超高压开关设备,再到目前的1100千伏特高压开关设备,特高压项目建设为中国输变电设备制造业提供了巨大的发展机遇。”电气开关电器有限公司党委书记西安西张梦如(简称“西凯电气”)表示,在1100千伏,63千安和6300 A大容量开关设备完成63后kA型试验,试点项目扩建项目已应用于东东输变电工程和浙孚工程。这种产品的成功研发使中国率先掌握了1100kV,63kA和6300安培的高压组合电器的研发,制造和测试核心技术。它为中国特高压电网建设提供了关键设备,极大地提高了公司的科技实力和市场竞争力。同时,根据项目研发过程中积累的坚实技术基础,西开电气参与制定了一系列特高压开关设备国家标准,目前正在参与特高压开关设备国际标准的制定,并为中国的电力设备行业赢得了更多。国际发言权。

1 2下一页

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 瑞昌新闻网( www.occupy-bellingham.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所